• Вконтакте
  • Инстаграм
пн-пт 9:00-18:00
(812) 920-16-20

Каяк-кросс

Положение о соревнованиях Каяк-кросс

1. Цели и задачи

1.1. Соревнования проводятся с целью определения сильнейших спортсменов, популяризации и развития экстремального сплава в России, отработки новых форм соревнований, повышения технического и тактического мастерства участников, обмена опытом, расширения дружественных и деловых связей. 

2. Участники соревнований

2.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, оплатившие регистрационный взнос,  имеющие полис страхования жизни и здоровья от несчастного случая  (полис должен быть открыт для дисциплины «каякинг» и действителен в период с 24 по 26 июня 2017 г.) и предъявившие полис обязательного медицинского страхования при регистрации на Соревнования.
2.2. Каждый из участников соревнований обязан владеть базовыми навыками спортивной гребли на байдарках и каноэ, техническим приемом «эскимосский переворот» и уметь плавать.
2.3. Оргкомитет может отказать любому спортсмену в участии в Соревнованиях по результатам предварительных тренировок.
2.4. В связи с тем, что Соревнования сопряжены с повышенным риском для жизни, каждый участник самостоятельно несет полную ответственность за свою жизнь и здоровье, о чем будет обязан оставить соответствующую запись при подаче заявки.
2.5. Участники соревнований могут привлекаться к работам по страховке других участников.

3. Обязанности участников 

3.1. В рамках Соревнований допускается использование логотипов личных спонсоров в экипировке спортсменов. При этом наличие наклеек спонсоров Соревнований на снаряжении обязательно. 
3.2. Участник обязан выполнять требования организаторов страховки для обеспечения безопасности Соревнований. При невыполнении этих требований участник может быть снят с дальнейших стартов.

4. Требования с судам и снаряжению

4.1 К участию в Соревнованиях допускаются суда типа «каяк-полиэтиленовый» для одиночного сплава. Каждый участник должен быть экипирован каской и спасательным жилетом. Оргкомитет Соревнований осуществляет контроль за качеством снаряжения и оставляет за собой право отказать в использовании участником того или иного предмета. При этом участник обязан заменить указанное снаряжение до времени своего старта. 

5. Условия проведения Соревнований

5.1 Каяк-кросс пройдет на участке Лосевского порога.
5.2. Разбиение людей по хитам и количество гонщиков, проходящих в следующий круг соревнований будут уточнены на месте после получения заявок от участников. При большом количестве заявившихся участников возможны классификационные соревнования для отбора спортсменов, которые будут участвовать в основных соревнованиях. 
5.3. Дисциплина содержит две категории – мужские одноместные суда, женские одноместные суда.
5.4. Спортсменам категорически запрещается во время прохождения дистанции совершать любые действия, которые могут привести к получению травмы другими участниками! А именно: наносить удары веслом или руками, намеренно переворачивать лодки других участников.
5.5. Во время гонки разрешен контакт лодок участников. Контакт веслом с телом других участников запрещен. Нарушитель может быть дисквалифицирован по решению судей.
5.6. Спортсмены, допустившие неуважительное отношение к судьям и организаторам соревнований,  также будут дисквалифицированы.

6. Определение результатов

6.1. На дистанции расположены баннеры или надувные буйки, которые участник обязан коснуться рукой.
6.2. Финиш определяется пересечением линии финиша в обозначенном створе любой частью тела или каяка участника.
6.3. Участник обязан финишировать в каяке. При этом участник может покинуть каяк, а затем сесть обратно на протяжении дистанции.
6.4. Участник, прибывший на финиш без каяка, считается дисквалифицированным и в таком случае заносится в конец финишного протокола с пометкой «не финиш», не занимая при этом никакого места.
6.5. Участник, пропустивший старт, заносится в конец итогового протокола с пометкой «не старт», не занимая при этом никакого места.
6.6. Победителями заездов считаются участники, которые первыми пересекут финишный створ. Порядок финиширования определяется судейской комиссией с помощью видеосъемки.

7. Организаторы соревнований

Общее руководство и непосредственное проведение возлагается на РОО "Федерация
гребного слалома СПб" (по дог. №А-17 от 25.05.17 г.)

8. Награждение победителей

Призеры среди мужчин и женщин награждаются дипломами и призами. 

9. Дополнительная информация

9.1. Проживание участников соревнований - кемпинг на территории базы активного отдыха «Вуокса Парк».
9.2. Последний день приема заявок - 24 июня 2017 года до 15.00
9.3. Совещание участников - 24 июня в 17.00 на месте старта.

Стартовый взнос - 500 рублей с человека


Партнеры

Написать руководителю